当前位置:首页 --> 新闻发布
“椰城交警”支付宝电子证件功能昨上线运行 忘带驾驶证行驶证车主不用愁了
编辑:    
 
     为推进海口智慧交通建设,引导便民服务工作更加高效、便捷,海口交警推出“椰城交警”支付宝生活号电子证件功能,并于9月11日正式上线运行。
     海口市公安局交警支队有关负责人表示,电子证件功能上线运行后,海口市民即可使用支付宝关注“椰城交警”生活号后,进入“办事大厅”使用上述功能。这也是继5月8日起海口交警在“椰城交警”公众号的“办事大厅”陆续推出违法缴费、预约学习、上牌预约等功能后,新推出的一项便民服务措施。
     据介绍,此次功能推出后,海口市民便可通过支付宝-卡包处打开电子驾驶证和电子行驶证(仅限于海口交警支队核发的驾驶证和琼A的行驶证),在车主忘记携带驾驶证、行驶证出门的时候,电子证照可以起到同样的效用,无须罚款、扣车,切实做到便民利民。
     在海口交警支队指挥监控中心可以看到,短短2分钟左右,民警梁安平就通过手机支付宝完成演示领取电子证件的操作流程,简单便捷,容易操作。
     据介绍,接下来还将继续同步拓展“椰城交警”公众号和生活号的服务范围,高度集成交警核心业务的办事功能,陆续推出车辆业务、驾驶证业务的网上在线办理,网上在线预约等新的业务功能,方便群众足不出户办理海口交警相关业务,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”。
    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  政府网站标识码:4600000046,主办单位:海南省公安厅,联系方式:0898-68836110 
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133