当前位置:首页 --> 新闻发布
儋州一司机无证驾驶还超载 被行拘15日罚款3500元
编辑:    
 
    近日,儋州市公安局交警支队在白马井立交区域开展“利剑行动”巡查中,查获一宗无证驾驶超载大货车的交通违法行为,对其驾驶人依法行拘15天,罚款3500元。
儋州一司机无证驾驶还超载 被行拘15日罚款3500元
儋州一司机无证驾驶还超载 被行拘15日罚款3500元
    儋州交警依法对许某伟无证驾驶大货车的违法行为处以罚款1500元,并处行政拘留15日,对其超载100%
    据介绍,儋州公安交警、交通、公路联合执法小组结合当前开展的三年攻坚战,在夜间巡查中,凌晨1点左右,发现一辆车号为琼C2XX49的货车满载沙土,不遮盖帆布,联合执法小组立即指挥司机靠边停车接受检查,并示意司机出示证件。当时,货车司机神色紧张,称自己没带驾驶证,经查,民警发现驾驶人许某伟无机动驾驶证,交警立即控制当事人许某伟,并连夜固定证据。
    经询问,许某伟为盈利多装少跑,存在侥幸心理,觉得自己驾驶技术很好,无证也无所谓,因近日到处都看到交警拦车,为了避开交警查处,才选择凌晨才上路,将安全抛之脑后,幸亏执法小组及时发现并消除了违法行为,将安全隐患遏制在萌芽状态,否则后果不堪设想。
    儋州交警依法对许某伟无证驾驶大货车的违法行为处以罚款1500元,并处行政拘留15日,对其超载100%行为处以罚款2000元,合并罚款3500元。
    儋州交警提醒广大交通参与者不要以小失大,为了一点小利松懈安全之弦,更不能无证驾驶以身试法!
    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  政府网站标识码:4600000046,主办单位:海南省公安厅,联系方式:0898-68836110 
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133