当前位置:首页 --> 新闻发布
海口云露派出所依托“路长制” 半小时帮走失老人找到家人
编辑:    
 

海口云露派出所依托“路长制” 半小时帮走失老人找到家人

民警为走失老人找到家人。云露派出所供图

    9月8日,海口市公安局琼山分局云露派出所依托“路长制”工作机制,半个多小时就为走失的70多岁陈大娘找到了家人。

    9月8日下午4时30分,云露派出所接到市民报警称,在海口市大园路某小区外有一名老人找不到回家的路,也不知道家庭住址。接到报警后,该所在外巡逻的路管员许彬彬立即赶到现场。这名老妇人头发花白、口齿不清,面对询问,她说不上自己的名字、住址等,身上也没有带手机、身份证等。

    许彬彬没有不耐烦,他和同事把老妇人搀扶上了警车并带回派出所,在派出所里,许彬彬给老妇人递上了饮用水,继续跟她交流。

    在耐心的沟通中,老妇人终于用海南方言说出了女儿的名字,许彬彬随即经过系统核实、查找,联系上了老妇人的女儿。

    “太感谢你们了啊,我妈姓陈,今年70多岁,记性不好,她有时候会自己从家里跑出来。”大概半个多小时,赶到派出所的陈大娘女儿说。

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  政府网站标识码:4600000046,主办单位:海南省公安厅,联系方式:0898-68836110 
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133