当前位置:首页 --> 新闻发布
乐东边防速破案追回10万元 群众送锦旗致谢
编辑:    
 
乐东边防速破案追回10万元 群众送锦旗致谢
乐东边防速破案追回10万元 群众送锦旗致谢
    9月10日,从乐东公安边防支队了解到,该支队黄流边防派出所联合乐东县公安局刑警大队于9月4日在乐东县黄流镇破获一起重大盗窃案,抓获犯罪嫌疑人陈某,成功追回被盗钱财10万元。次日,受害人邢某送来一面印有“雷霆出击 破案神速”的锦旗为派出所民警点赞。
    8月30日晚23时许,该所接到群众报警称有财物被盗,接警后,民警立即赶到现场开展调查取证。据受害人邢某介绍,他放置财物的柜子里被撬开了,柜子里的11.7万人民币和价值14700元的项链、手链和手镯等饰品被盗走,让邢某疑惑的是,当天19时许,他还看到这些财物在柜子里,并且他跟亲人朋友就在家里吃饭聊天,期间没有看到什么可疑的人。
    根据邢某的描述,民警立即对案发现场的周边展开巡逻,并走访群众了解情况,收集固定证据,经过数日调查成功锁定犯罪嫌疑人陈某,最终在黄流镇某宾馆将其抓获。
    在看守所里见到了年仅23岁的陈某,年纪轻轻的他在2011年就曾因盗窃罪被判处有期徒刑1年,2016年又因吸食毒品被强制隔离戒毒两年,今年2月份才回到家人身边,为此他懊悔不已。
    据陈某介绍,他老早就盯上了邢某这家,曾多次蹲点盯梢,8月30日晚上,他正好看到邢某一家人在前院吃饭,遂趁机翻墙进入后院从后门上到二楼邢某的房间,打开房间里的衣柜发现有一个紧锁的抽屉便用指甲剪将其撬开,盗走了抽屉里的现金和首饰。正当陈某拿着盗窃的财物肆意挥霍的时候,殊不知早已被警方锁定,最终难逃法网。
    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  政府网站标识码:4600000046,主办单位:海南省公安厅,联系方式:0898-68836110 
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133