当前位置:首页 --> 新闻发布
三亚一女子跳海轻生 被红沙边防民警救起
编辑:    
 
    9月10日,从三亚市公安局红沙边防派出所获悉,日前,一名女子欲在大东海一处礁石上轻生,民警接警后立即启动应急预案,连同警保联控人员前往大东海码头乘船赶赴现场,将其解救,经过长达五小时的交心沟通,最终,该女子放弃了轻生的念头。
    据了解,9月9日16时,红沙边防派出所大东海警务室路管员刘冯接到大东海海上娱乐部报称,大东海角一处礁石上有一名女子欲要轻生,民警接警后立即启动应急预案,连同警保联控人员前往大东海码头乘船赶赴现场。
    赶往过程中,刘冯首先是联系大东海公司救生部乘船赶来,又联系消防、海事局等部门寻求支援,赶到现场后发现在海边一块离海面七八米的陡峭礁石上有一名女子正欲跳海轻生,刘冯想登上礁石,但是女子以死相逼不让其靠近,为了稳定女子情绪,刘冯将船只驶离出一定距离,继续通过喊话稳定女子情绪,但是发现女子依然情绪激动,突然跳下海里,刘冯急忙开船赶至现场。
    此时,由已经准备好的通水性的路管员高鹏宇和一名警报队员身穿救生衣,腰间系好绳索跳下海里,迅速将轻生女子救起,并带回到派出所。回警务室后路管员刘冯为该女子买来干净的衣物和食物。
    经过了解,该女子名叫长某,36岁,由于父母双亡,没有找到合适的工作,情绪不稳想一死了之。经过刘冯长达五个小时的交心沟通,最终,长某放弃了轻生的念头。
    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  政府网站标识码:4600000046,主办单位:海南省公安厅,联系方式:0898-68836110 
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133