当前位置:首页 --> 天涯警事
假冒游戏客服曾1天诈骗2万 广东一在逃嫌疑人被昌江铁警抓获
编辑:    
 
    9月9日,一名涉嫌诈骗案被广东警方网上追逃的嫌疑人在昌江黎族自治县棋子湾高铁站乘车时,被派出所民警当场查获。
    据了解,当天下午18时许,棋子湾站派出所民警在工作中获得线索,被广东省鹤山市公安局网上通缉的逃犯张某(男,18岁,海南省海口市人)将会在棋子湾高铁站进站乘车。该所立即制定了周密的抓捕方案,在高铁站进站口将该嫌疑人抓获。
    据张某交代,因长时间沉迷于网络游戏中,他无意中发现一款游戏存在着漏洞,遂动了敛财的想法。今年3月份起,他利用解密数据包,冒充游戏客服,以低价出售大量虚假游戏币为由,在游戏世界中发通告,指定“枪手”哄抢抬价,骗取玩家购买这些虚假游戏币,达到诈骗目的。
    他对民警说,比如他只有2个有效币,但是利用假冒客服的身份,向游戏世界发通告说有1000个游戏币需要低价出售,骗取玩家购买这些虚假的游戏币,曾在一天中最高诈骗2万元。
    民警介绍,网络游戏的虚拟性滋生了许多诈骗手段,诈骗人员通常是冒充游戏客服人员以低价出售游戏装备、账号、兑换码等骗取对方的信任,向防范意识较差的未成年人发起诈骗,屡试不爽、频频得手。昌江铁警在此提示群众,应提高警惕,健康游戏,不要轻信游戏中“低价售物、抛物快抢”的虚假信息。
    目前,嫌疑人张某已移交立案单位广东省鹤山市公安局进一步办理。
    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  政府网站标识码:4600000046,主办单位:海南省公安厅,联系方式:0898-68836110 
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133