当前位置:首页 --> 警界动态
海南全省公安机关部署落实脱贫攻坚和乡村振兴工作
编辑:    时间:2018-9-5
 
    9月4日上午,海南省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长范华平主持召开第十五次厅党委扩大会议,传达学习省委七届五次全会精神,强调要立足本职,充分发挥公安机关的职能作用,确保省委脱贫攻坚和乡村振兴的重大决策部署在全省公安机关取得实效。
    会议原原本本传达学习了省委书记刘赐贵在省委七届五次全会上的讲话,书面传达了《海南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》《海南省乡村振兴战略规划》,并就全省公安机关贯彻落实工作作出具体部署。
    会议要求,全省各级公安机关要充分认识打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的极端重要性,切实履行好岗位职责,切实发挥公安机关打击犯罪、维护稳定的职能作用,进一步明确各警种、各部门的各项任务责任清单,要强力推进扫黑除恶专项斗争、着力解决人民群众反映强烈的“菜霸”“砂霸”“运霸”及背后的保护伞;强力推进“禁毒三年大会战”、着力解决吸毒贩毒等突出问题;要以维护农村社会稳定为工作重点,加强矛盾纠纷排查化解工作;加快推进“放管服”公安工作改革,以“最多跑一次”为目标,主动顺应人民群众对美好生活的新期待。
    会议强调,全省各级公安机关要把贯彻落实全会精神作为“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动的具体行动加以推进,要抓好省公安厅及各市县公安机关联系的扶贫点开展卓有成效的扶贫攻坚工作,要以海南公安机关工作的实际成效保障全省脱贫攻坚任务的圆满完成。
    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  政府网站标识码:4600000046,主办单位:海南省公安厅,联系方式:0898-68836110 
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133