当前位置:首页 --> 警界动态
社戒社康人员精准智能服务管控平台建设试点工作现场会在海口召开 李军主持 张琦、肖杰、范华平参加
编辑:    时间:2018-2-13
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    今天上午,省委副书记李军在海口主持召开社戒社康人员精准智能服务管控平台建设试点工作现场会,并慰问禁毒一线工作人员。省委常委、海口市委书记张琦,省委常委、政法委书记肖杰,省政府副省长、省公安厅厅长范华平参加。

    在海口市美兰区海甸街道办事处和新安社区,李军代表省委、省政府向基层一线禁毒干警和社区禁毒工作人员致以亲切问候和新春祝福,并与他们亲切握手交谈,鼓励他们继续顽强拼搏,巩固成果、扩大战果,为全省三年禁毒大会战作出新的更大贡献。随后,李军主持召开现场会,听取社戒社康人员精准智能服务管控平台建设试点工作情况汇报,观看平台功能演示,研究解决存在问题。与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

    李军对社戒社康人员精准智能服务管控平台建设试点工作推进情况表示肯定。他指出,省委书记刘赐贵对戒毒康复人员管控问题高度重视,提出了明确要求。建设精准智能服务管控平台是防止失管脱管、肇事肇祸事件发生,降低复吸率、实现禁毒三年大会战目标的有效手段和必要措施,各级有关部门要高度重视精准管控工作,切实抓好管控平台建设,共同研究解决存在问题,把管控平台建设成具有海南特色的禁毒工作品牌。要抓紧研究制定有关办法,完善管理制度和工作机制,通过强制性措施让戒毒康复人员一出所就进入管控系统,达到严管的目的。管控平台建设和管理要在简单有效上下功夫,追求实实在在的效果,避免形式主义,切实做到管得住、管得好。

    张琦表示海口市将按照省委的要求,落实属地管理责任,切实抓好管控平台建设试点工作。肖杰表示要尽快完善平台系统,实现试点社区全覆盖。范华平表示要研究更有效的管控办法,先试点再推广。

    省公安厅副厅长董长青、厅禁毒总队总队长刘海志及省直有关部门负责人,海口市、美兰区有关负责人参加活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133