当前位置:首页 --> 警界动态
范华平到白沙县扶贫点进行新春慰问
编辑:    时间:2018-2-11
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    210下午,副省长、省公安厅厅长范华平赴白沙县七坊镇拥阜村,向省公安厅扶贫点贫困户致以新春慰问,并送上慰问品,对厅扶贫工作和当地农村产业发展进行调研指导。范华平强调,省公安厅扶贫工作要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示和全国、全省扶贫工作会议精神,创新扶贫开发模式适应新形势、新目标和新要求,做到精准识贫、精准帮扶、精准退出,把脱贫质量放在首位,高质量兑现打赢脱贫攻坚战的庄严承诺。

    范华平首先来到厅扶贫办捐建的牛栏公益项目和黄金地瓜种植基地,对项目管理方式、产业发展状况以及产品销售情况进行细致了解。

   “扶贫项目要结合当地实际,合作社可以采取股份制模式,在平等互信、产权清晰的基础上,按照市场化运行机制,让积极性高的优秀养殖、种植户作为带头人进行经营管理,范华平在了解到一些贫困户对厅扶贫项目积极性不高,产业发展出现状况时说,发展扶贫产业一定要结合工作实际,创新管理模式、提高管理水平,将农户切身利益和产业挂钩,充分调动贫困户积极性,同时要通过调查研究,充分了解市场需求和产品行情后,采取长短期结合的方式,对扶贫产业项目进行合理规划

    随后,范华平专程来到省公安厅挂钩帮扶的贫困户何捳伶和王国认两个因病致贫的家庭。在贫困户家中,范华平与他们亲切的拉着家常,详细了解他们的生活状况、身体状况及目前的困难,并察看了他们的危房改造进度。范华平鼓励他们要树立坚定的信念,自强不息,通过自身努力和政府帮助,克服困难,争取早日实现小康。针对剩余的八户贫困户,范华平要求厅扶贫办按照每户特点,尽快制定脱贫工作计划,做到帮扶到户,精准、精细的将扶贫措施落地生效。

   “村里有哪些产业?林下经济发展如何?人口有多少、土地面积多少?贫困户有多少?现在最需要什么帮助?范华平在随后召开的座谈会上,与镇、村干部、省公安厅驻村扶贫第一书记、脱贫带头人以及当地群众深入交流,了解当地发展情况。与该村农户亲切交谈,详细了解了脱贫产业养殖、种植、销售等情况。

    当了解到拥阜村主要经济来源以橡胶、甘蔗等懒庄稼为主,缺乏高效农业时,范华平说,当地政府要帮助农户寻找符合当地情况,并具有竞争优势的特色产业项目,要在充分调查研究的基础上,帮助建设水利、土地等基础工程,给予农户在产业信息、技术以及销路方面的指导帮助,同时组织村内闲置劳动力进行技能培训,安排外出打工。

    白沙县委常委、公安局局长马琼才、副县长何方长,厅警令部,厅政治部人事处、厅后勤服务中心、厅扶贫办主要负责人等参加调研。

 

 

 

 

 

 

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133