当前位置:首页 --> 警界动态
范华平到省司法厅调研时强调“以人民为中心”开创新时代全省司法行政新局面
编辑:    时间:2018-2-9
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    29上午,省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长范华平到省司法厅调研,并代表省政府看望慰问省司法厅机关干警职工,送来新春的祝福。范华平强调,2018年,全省司法行政系统要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,抓党建、强作风、带队伍、促业务,打造一支忠诚、干净、担当的司法行政铁军,开创新时代全省司法行政工作新局面。

    省政府副秘书长戴青云,省司法厅党委书记、厅长郑学海等参加调研。

    范华平先后来到省新康监狱、省司法厅机关大楼,实地走访了新康监狱各监区、治疗区以及办公区,详细了解了服刑人员状况、监所视频监控以及监区值班备勤等情况。在司法厅机关大楼,范华平逐层一一看望慰问省司法厅机关各部门干部职工。在随后召开的座谈会上,观看了“12348海南法网上线仪式等。

    座谈会上,范华平对近年来省司法厅党委自觉把司法行政工作放到党委政府工作大局中来谋划推进,积极主动作为,有效发挥职能,各方面工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,司法行政机关作为政法部门的重要组成部分,管头、管尾、管过程,系平安法治建设的主力军。十八大以来,全省司法行政系统坚持保底线、求发展,先后探索出医疗调解、法治文艺进校园、海南戒毒模式、为困难群众和农民工提供法律援助四大品牌,为全国提供司法行政改革新经验,得到了国务院、中央政法委和省委省政府主要领导的批示和肯定。

    范华平要求,新时代、新思想、新目标、新征程。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是海南建省、办特区30周年,全省司法行政系统首先要认真学习贯彻十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,按照中央政法工作会议精神和省七次党代会精神的要求,精心谋划重点工作。

    范华平强调,全省司法行政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,不忘初心,牢记使命,切实发挥司法行政各项职能作用,全心全意为人民服务,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要注重以党建引领警务,全面提升党建工作水平,加强党风廉政建设,坚持领导干部一岗双责,加强队伍监督管理,持续提升业务能力,不断开创新时代全省司法行政工作新局面。

    郑学海在会上介绍了省司法行政系统的职能、机构及五年来的主要工作情况,并提出了工作中存在的不足。郑学海表示,在新的起点上,全省司法行政部门将认真贯彻十九大精神和省七次党代会精神,按照中央政法工作会议精神的要求,纵深推进司法行政改革,以思想大解放推进全省司法行政工作大发展,全力推进平安海南、法治海南和过硬队伍建设,为建设美好新海南扛起司法行政担当。

 

 

 

 

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133