当前位置:首页 --> 警界动态
范华平检查海南省春运安全工作
编辑:    时间:2018-2-9
 

 

 

 

 

 

    28日下午,海南省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长范华平在海口实地检查春运安全生产工作,并代表省政府看望慰问在春运安全工作一线的执勤民警、部队官兵和工作人员。范华平强调,负责春运安全生产工作的相关部门和单位要坚持以人民为中心,周密部署,落实责任,作好全方位应急处置,合理安排春运值班值守,安全高效地完成春运安全生产工作,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感,确保广大人民群众和游客过一个安全、祥和的新春佳节。

    海南省政府副秘书长戴青云、省安全生产监督管理局局长罗时祥、省公安厅副厅长董长青参加检查。

    范华平先后来到海口动车东站、海口汽车客运总站、美兰机场、秀英码头以及市公安局交警支队春运服务点,实地查看了旅客安检通道、候车大厅、车辆安检区以及安保执勤点等,认真查看了安检记录情况和安检设备运行情况,并听取了相关单位关于春运期间客流量和安全生产工作情况汇报,向执勤民警详细了解了安保警力分布、值班备勤、武器装备以及民警训练情况。

    范华平要求,要清醒的认识到“安全只有昨天,没有今天、明天”,以最高的工作要求、最严的安全措施、最好的精神状态做好我省春运安全工作。要认真履职、严格按照规范把好安检关,不能有丝毫疏漏;要加强春运场所的外围、内部、以及安全检查通道三道防线的检查巡逻力度;要严查安全隐患,发现问题及时整改,确保春运期间乘客的生命财产安全和运输生产安全,同时要加强协调调度、合理安排警力,确保民警以饱满的状态投入到春运安全工作中。

 

 

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133