当前位置:首页 --> 警界动态
海南省公安厅部署六个专项行动确保春节和全国“两会”期间社会治安稳定
编辑:    时间:2018-2-9
 

 

 

 

 

    28日下午,海南省公安厅召开全省公安机关视频会议,对扫黑除恶等六个专项行动及春节和全国“两会”期间安保维稳工作进行动员部署。海南省政府副省长、公安厅厅长范华平在会上强调,全省各级公安机关要适应新时代新要求,认真谋划好今年公安工作,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,扎实做好六个专项行动及春节和全国“两会”、博鳌论坛年会、建省30年期间维护稳定等各项重点工作,把中央和公安部党委工作部署落到实处,确保全省社会政治和治安大局稳定,奋力开创新时代海南公安工作新局面。

    这次海南省公安厅部署的六个专项行动是:强力推进扫黑除恶专项行动、打击处置“全能神”邪教组织专项行动、打击防范非法集资等涉众型经济犯罪专项行动、打击整治枪爆违法犯罪专项行动、严打电信网络诈骗犯罪专项行动、网上秩序打击整治专项行动。

    会议强调,部署开展六个专项行动,是公安部党委贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,面对新形势新任务、应对新挑战新考验、展现新担当新作为而作出的重大部署。全省公安机关各级领导干部要牢固树立“四个意识”,提升政治站位、强化责任担当,组织开展好六个专项行动,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,把思想和行动统一到中央、公安部党委、省委省政府和省公安厅党委的决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度,以坚定的决心和意志,投入六个专项行动,全力确保全省社会大局稳定。同时,要注重打防并举,确保专项行动取得预期成果,要坚持依法办案,提升公安机关执法办案水平,并强化组织领导,着力形成专项行动强大合力;要采取过硬措施,全面确保春节和全国“两会”期间政治稳定、社会安宁,准确研判当前维护稳定工作面临的形势特点,真正做实春节和全国“两会”期间维护稳定工作:要坚决做到打击违法犯罪力度更大、社会面治安防控机制更健全、公共安全管理手段更管用,针对节日期间“大客流”“大车流”特点,继续深化“源头管、入口堵、路上查”和“六个必须”工作机制,加强道路交通安全管理、旅游景区治安管理和交通疏导,坚决防止发生群死群伤的道路交通事故。针对节日特点,突出宾馆酒店、旅游场所、商业促销、“候鸟”住宅小区和大型活动举办场所的消防安全检查,严格落实燃放烟花爆竹管控措施和电动自行车消防安全“六不准”,加强消防安全宣传和微型消防站建设,坚决防止发生重特大火灾事故和小火亡人事故。针对春节期间群众性活动多的特点,严格落实安全管理措施,坚决防止发生拥挤踩踏等治安灾害事故,全面确保春节和全国“两会”期间政治稳定、社会安宁。

    会议通报了2017年全省社会治安基本情况,国保、刑警、治安、经侦、网警总队介绍了六个专项行动方案的主要内容和有关要求,并作了表态发言。

 

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133