当前位置:首页 --> 警界动态
“2018全国公安英烈子女冬令营”海口开营
编辑:    时间:2018-2-1
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    为充分体现公安部党委对公安烈士的崇高敬意和对烈士家属的关心关爱,大力推进“关爱民警”部署的实施,由公安部、中国公安民警英烈基金会主办的“2018年全国公安英烈子女冬令营”活动2月1日上午在海南省海口市开营。中国公安民警英烈基金会副秘书长毕重谦、海南省公安厅副厅长、警卫局局长商万森、中脉公益基金会名誉主席孙小芳、中脉科技华南区域外事总监胡丽红、中国公安民警英烈基金会公共关系部主任黄卫、南省公安厅政治部副主任邵芳、中脉科技华南区域外事经理王琳、海海南省公安厅政治部人事处处长韩运发出席开营仪式。   

    据悉,来自全国26个省、自治区、直辖市,包括汉、满、土家、壮、藏、哈萨克等6个民族的共27名英烈子女代表参加本次冬令营。根据日程安排,公安烈士子女将在海南多地开展为期5天的丰富活动,包括走访海口和三亚两地基层警务部门、参观红色娘子军纪念园等。   

    近年来,全国每年都有四、五百名民警英勇牺牲,三、四千名民警因公负伤。2017年全国公安民警因公牺牲361人,因公负伤6234人,患职业病重身故1820人,126名辅警因公牺牲。关心照顾英烈家属,尤其是培养教育英烈子女健康成长,是各级公安机关义不容辞的责任。据中国公安民警英烈基金会副秘书长毕重谦介绍,公安部政治部和中国公安民警英烈基金会从2011年起组织形式多样、内涵丰富、教育意义重大的“英烈子女冬令营”活动,就是落实公安部党委关爱英烈家属的一项具体行动,旨在让英烈子女在活动中开阔视野、增长知识,团结互助、增进友谊,并能够在今后的学习和生活中,时刻以英雄父辈为榜样,实现自己的人生理想。

    据了解,目前公安部已建立英烈子女助学工程、中俄警方英烈子女互访、英烈子女冬令营等多项针对英烈子女教育的优抚工作机制,这些工作的有效开展,对于抚慰民警、凝聚警心、弘扬正气、激励斗志,具有重要的推动作用。其中,“全国公安英烈子女冬令营”活动举办至今已有192名英烈子女代表参加。

 

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133