当前位置:首页 --> 警界动态
海南省六届人大一次会议闭幕 刘赐贵当选省人大常委会主任 沈晓明当选省长 范华平当选副省长
编辑:    时间:2018-1-31
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    经过全体代表的共同努力,历时5天半的海南省第六届人民代表大会第一次会议,圆满完成各项议程,于1月31日上午在省人大会堂胜利闭幕。

    会议选举产生了新一届省人大常委会组成人员、省政府领导、省监察委员会及省高级人民法院、省人民检察院主要领导,选举产生了海南出席第十三届全国人民代表大会代表。刘赐贵当选省六届人大常委会主任,沈晓明当选省人民政府省长,蓝佛安当选省监察委员会主任。

    大会选举采用无记名投票方式,刘赐贵当选为海南省第六届人民代表大会常务委员会主任;许俊、何西庆、康耀红、林北川、陆志远、关进平当选为海南省第六届人民代表大会常务委员会副主任;屈建民当选为海南省第六届人民代表大会常务委员会秘书长。

    沈晓明当选为海南省人民政府省长;毛超峰、王路、刘平治、刘星泰、彭金辉、范华平、苻彩香当选为海南省人民政府副省长。

    蓝佛安当选为海南省监察委员会主任;陈凤超当选为海南省高级人民法院院长;路志强当选为海南省人民检察院检察长。

    大会先后表决通过了《海南省第六届人民代表大会第一次会议总监票人、监票人名单》、《海南省第六届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议》、《海南省第六届人民代表大会第一次会议关于海南省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《海南省第六届人民代表大会第一次会议关于海南省2017年预算执行情况和2018年预算的决议》、《海南省第六届人民代表大会第一次会议关于海南省人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《海南省第六届人民代表大会第一次会议关于海南省高级人民法院工作报告的决议》、《海南省第六届人民代表大会第一次会议关于海南省人民检察院工作报告的决议》。

    大会举行了宪法宣誓仪式。新当选的省级国家机构相关领导同志先后到宣誓席宣誓,全体代表监督宣誓。 

    随后,海南省委书记,省人大常委会主任、党组书记刘赐贵发表了题为《坚定不移加快建设美好新海南》的讲话。他指出,处在中国特色社会主义新时代,站在中国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年的历史节点上,我们面临的机遇前所未有,海南发展的前景无比光明。我们一定要动员全省各民族人民,牢牢坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛“三大优势”,发扬敢闯敢试、埋头苦干的特区精神,坚定不移加快建设美好新海南,以凝心聚力、奋力拼搏的新作为,开创海南新一轮改革开放的新局面。

 

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133