当前位置:首页 --> 警界动态
省公安厅组织第二批党员干部到定安母瑞山开展革命传统教育活动
编辑:    时间:2017-12-28
 

      为深入学习宣传党的十九大精神,发扬革命传统、增强理想信念,12月28日上午,省公安厅机关及直属单位民警代表40余人在省公安厅党委书记、厅长范华平的带领下赴定安县母瑞山“海南省机关党员干部教育基地”开展“不忘初心、牢记使命”主题革命传统教育、理想信念教育和爱国主义教育活动。

      当天上午10点,在母瑞山革命根据地纪念馆前,范华平首先代表省公安厅党委向纪念馆敬献花篮,全体党员民警脱帽默哀。随后大家参观“琼崖革命斗争史馆”,在纪念馆现场聆听解说员讲解,缅怀革命先烈的英雄事迹,接受母瑞山革命精神和革命传统教育。

      母瑞山革命根据地是琼崖革命的摇篮,在琼崖革命23年红旗不倒的武装斗争中立下了不朽功勋。革命先烈投身革命艰苦卓绝、不怕牺牲的感人故事,让在场人员接受了一次深刻的革命传统教育洗礼。

      “听解说员讲述革命先烈的英雄事迹我特别受感染。”、“这么艰苦的条件下革命先烈前赴后继,这种艰苦奋斗不怕牺牲的精神值得我们学习。”大家在活动结束后,都深有感触,纷纷表示,重温那段不平凡的革命岁月,就是为了汲取奋勇前行的力量,要弘扬琼崖革命精神,发扬敢打必胜的海南精神。

      厅副巡视员杨秀斋,厅国保总队党委、刑警总队党委、交警总队党委、警卫局党委、省警校党委的副书记和下设党支部书记,政治部副主任,警务保障部党支部书记、政治部、警令部各处室党支部副书记,未设基层党委的总队、中心、局、所党支部副书记参加上述活动。

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133