当前位置:首页 --> 天涯警事
禁毒三年大会战“秋冬攻势”捷报频传!海南各级公安机关破获多起部督省督毒品案件
编辑:    
 

     记者今日上午从海南省公安厅了解到,近期在省公安厅的统一指挥下,在广东警方的大力支持下,澄迈县公安局、洋浦经济开发区公安局、海警一支队经过7个多月的缜密侦查,成功破获 “2017-427”公安部毒品目标案件,在海南、徐闻两地共抓获犯罪嫌疑人19名,其中,海南抓获16名,广东抓获3名,缴获各类疑似毒品共4.991公斤,其中,开心果10000粒,重1.860公斤,K粉3公斤,海洛因46克及冰毒85克,收缴枪支2支(左轮手枪1支,改装射钉枪1支),子弹99发(制式手枪子弹3发,步枪子弹17发,左轮手枪子弹6发,射钉枪子弹73发),扣押涉案小车4辆,成功摧毁了一个经广西、广东、海南的跨区域犯罪团伙,狠狠的打击毒品犯罪分子的嚣张气焰。

禁毒三年大会战“秋冬攻势”捷报频传!海南各级公安机关破获多起部督省督毒品案件

禁毒三年大会战“秋冬攻势”捷报频传!海南各级公安机关破获多起部督省督毒品案件

     2017年4月,澄迈警方在毒情排查过程中获取一条重要的线索:澄迈籍男子王某学等人在澄迈县金江地区涉嫌贩卖毒品,且长期在广东和刘某购买大量新型毒品开心果,然后通过隐蔽渠道贩运回海南海口、澄迈等地进行分销。经过初步侦查,该案件涉案毒品量巨大、涉案人员较多、贩毒网络地域较广,影响较深。为了进一步整网打击,彻底摧毁这一条跨省贩毒通道,清除毒瘤,澄迈警方立即将此案向省公安厅禁毒总队汇报。8月28日,经公安部禁毒局批准,该案被列为公安部毒品目标案件,案件序号为“2017-427”。

     随着案件的侦查深入,以刘某、王某学为首的贩毒团伙浮出水面,经过数月的缜密侦查,该案主要涉案人员身份、活动规律及储藏毒品地等基本情况摸清。10月16日,专案组获悉,刘某将携带大量新型毒品到海南贩卖给王某学,王某学及其下家等在海口某酒店等着这批新型毒品进行分销。对此,专案组一致认为此时整网打击时机已经成熟,在省公安厅的统一协调指挥下,从厅禁毒总队、海警总队筹备组、洋浦公安局、澄迈县公安局抽调近百名警力兵分9路,分别赶赴广东徐闻、海口、澄迈等地对犯罪嫌疑人居住场所、经常出入场所实施人对人、点对点的严密布控,一张巨大的抓捕网已经慢慢向狡猾的犯罪嫌疑人拉开。当刘某、王某学和王某立到海口某酒店后,专案组立即对刚完成毒品交易的王某学、王某立、刘某等3人实施抓捕,随后全案进行统一收网。截止10月17日,专案组在海口、澄迈等地抓获犯罪嫌疑人16人,在徐闻抓获犯罪嫌疑人许某润等3人,并缴获大量毒品,收缴枪支2支,弹药一批,有效防止了现实危害。

禁毒三年大会战“秋冬攻势”捷报频传!海南各级公安机关破获多起部督省督毒品案件

禁毒三年大会战“秋冬攻势”捷报频传!海南各级公安机关破获多起部督省督毒品案件

     经审讯,刘某、王某学等主要犯罪嫌疑人对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前,该案在进一步审理中。

     据了解,禁毒三年大会战“秋冬攻势”专项行动开展以来,按照省委和省禁毒委的部署,海南省各级公安机关把禁毒三年大会战作为维护社会稳定、全面提升社会治理能力的抓手,持续猛烈地打击毒品犯罪。其中,三亚警方短短一个月内就连续成功破获2017-55等4起省级毒品目标案件。 与此同时, 全省公安机关禁毒三年大会战“秋冬攻势”娱乐场所专项整治行动同样战果显著,11月,全省各地共组织检查娱乐场所、易涉毒非娱乐场所共2842家次,清除整改治安隐患221处,查处娱乐场所内涉毒案件18起,共抓获涉毒人员56人;处罚关停涉毒娱乐场所3家,责令整改违规场所5家;因场所主动举报涉毒线索未处罚8家。查处易涉毒非娱乐场所内涉毒案件97起,共抓获涉毒人员246人;依法取缔非娱乐场所涉毒窝点42个,其中责令停业整顿处罚宾馆、烧烤餐吧等场所7家。

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133