当前位置:首页 --> 警界动态
范华平实地察看今天刚投入使用的厅医务室
编辑:    时间:2017-12-18
 

        为切实加强从优待警各项措施的落实,给广大厅机关民警就医、保健创造便利条件,海南省公安厅厅机关工会医务室12月18日上午揭牌并正式投入使用。当天下午,省公安厅党委书记、厅长范华平在百忙中实地察看了厅医务室的房间设置、硬件环境、应急器械、药品种类、规章制度等。他指出,厅机关民警医务室的建立,是省公安厅从优待警从点滴做起,为公安民警提供健康保障的又一项新举措。

       范华平强调,全省公安机关要持续深入推进落实关爱民警的有关政策和措施,各级领导干部要关心关爱民警,健全完善职业保障体系,支持和保护民警依法行使执法权力,重视民警身心健康,用心用情解决实际问题,让民警在“组织上有归属感、工作上有荣誉感、生活上有幸福感”,从而极大地激发民警的工作热情,为各项公安工作的顺利完成提供坚实的基础。

       厅党委委员盛小卫、易向阳一同实地察看了医务室。

       据了解,针对近年来各项公安工作任务日益艰巨繁重,民警长期超负荷工作,患病数量不断增多的实际情况,省公安厅党委高度重视民警身心健康,把建设民警医务室作为落实从优待警的具体措施之一,多次召开会议专题研究。为按时完成医务室建设任务,厅机关工会在厅警务保障部、后勤服务中心等单位的大力支持下,专门研究制订了建设实施方案,并将任务分工、责任到人、限期完成。在用房紧张的情况下,积极协调,将省公安厅机关大楼二楼办公室调作诊疗室、治疗室、理疗室、药房。并根据医疗有关标准对房屋进行装修改造,购置了一批医疗器械、药品,为民警提供血压测量、简单的外伤包扎和普通口服用药、常见病预防知识等,彻底解决民警看小病难的问题,今天厅医务室刚一开张,就为20多名民警进行了检查治疗。

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133