当前位置:首页 --> 天涯警事
三亚公安打掉两个黄牛团伙 抓获35名涉案人员
编辑:    
 

三亚公安打掉两个黄牛团伙 抓获35名涉案人员

蔡某帅指认涉案改装面包车

     12日8日,历时两个多月的缜密侦查,三亚警方一举打掉了两个长期盘踞在交警窗口部门的“黄牛”团伙,现场抓获35名涉案人员,收缴作案工具及涉案物品一批,其中两名主要犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

     交警业务大厅等区域“黄牛”聚集的乱象,让不少市民群众深恶痛绝,这也是三亚市公安局向社会公开主要领导的电话和微信以来,投诉较为集中的问题。2017年9月底,三亚市公安局再次接到群众举报,有一伙“黄牛”长期盘踞在交警支队办公楼及附近路段,通过拦停车辆、行人的方式兜售“代销分数”、“代办证件”、“开假发票”、“上牌过户”等业务,并收取高额办事费,造成了交通拥堵和安全隐患,严重影响交警支队正常办公秩序。

     接报后,海南省公安厅党委委员、三亚市副市长、公安局局长张兆腾立即指令刑警支队成立专案组全面开展侦查。经过2个多月的秘密侦查,警方掌握了两个分别以蔡某帅、王某雄为首的“黄牛”团伙。

三亚公安打掉两个黄牛团伙 抓获35名涉案人员

王某雄指认涉案物品

     据专案组民警介绍,这两个团伙分工明确,由三、四线“黄牛”在交警支队周边、机动车检测站、各大汽车4S店、二手车市场等地负责招揽业务后,统一将“客户”材料送至交警支队旁某饭店停车场的一辆改装面包车上进行分类、整理、复印,再交由二线“黄牛”送至交警支队内部相关工作人员插队办理。与此同时,蔡某帅、王某雄会与内部人员取得联系,要求“尽快办理”,之后以微信或支付宝转账的形式给办理人员一定比例的“办事费”提成。

     经过大量工作,专案组共梳理出两个共计30余人的团伙。随着抓捕时机逐渐成熟,12月7日上午,三亚市公安局组织刑警、经侦、禁毒、网警等警种80余名警力,兵分多路,分别在交警支队办公大楼、交警支队旁某饭店停车场、三亚安保机动车检测站、主要犯罪嫌疑人家中同时行动,一举抓获各类涉案人员35名,其中包括交警支队辅警5名、两个团伙主要犯罪嫌疑人18名,三、四线“黄牛”12名。现场查获复印机5台、车辆号牌59副、账本28本、机动车上牌业务单57套、机动车登记证书71本、机动车行驶证44本、居民身份证91张、手机34部、台式电脑主机2台,现金人民币99500元,以及用于“临时办公”的改装面包车一辆。

     经初步审讯,犯罪嫌疑人蔡某帅(男,35岁)、王某雄(男,45岁)对长期组织人员在交警窗口部门及周边揽客办理业务,收取办事费,扰乱公共秩序的事实供认不讳。目前,上述两名主要团伙成员因涉嫌扰乱公共秩序罪,已被三亚市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

     据办案民警介绍,随着案件的深入审理,将有多名主要团伙成员被依法采取刑事强制措施。

     三亚市公安局有关负责人表示,将持续采取有力措施,坚决依法打击各类“黄牛”的违法犯罪行为;同时,严格管理监督,进一步净化服务窗口的社会风气,着力打造和谐、公平、便民的窗口业务办理环境。同时呼吁广大市民主动拒绝“黄牛”,积极举报“黄牛”,与警方携手共同打击,让各类“黄牛”无处遁形。

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133