当前位置:首页 --> 警界动态
海南举办十九大后首个国家宪法日直播特别节目 范华平出席
编辑:    时间:2017-12-5
 
 

 

     2017年12月4是我国第十七个法治宣传日、第四个国家宪法日,也是十九大后首个国家宪法日。 今年国家宪法日集中宣传活动的主题是学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。由海南省委政法委指导,海南省高级人民法院、海南省人民检察院、海南省公安厅、海南省司法厅、海南省国家安全厅、海南省消防总队、海南广播电视总台主办的向宪法宣誓 建法治海南国家宪法日直播特别节目于当天20:0021:30在海南大学思源学堂举行。省委政法委副书记、省高级人民法院院长董治良,省委政法委副书记、省公安厅党委书记、厅长范华平等领导出席并观看了演出。

 

     节目分为《法治影响海南捍卫平安》、《改革注入活力 打开新局》和《护航建设美好新海南》三个篇章,以VCR+访谈+文艺表演的形式,展现了网格化管理、海南禁毒三年大会战、城市执法管理创新、公益诉讼、医疗纠纷第三方调处机制等海南法治进程、法治事件和司法改革、公安改革的最新成果。节目邀请了省公安厅禁毒总队总队长刘海志进行现场访谈,刘海志在访谈中介绍了我省禁毒三年大会战当前战果和下一步工作目标,并倡议全省各界投入到禁毒人民战争中去,夺取禁毒大会战的全面胜利。节目VCR5分钟时长向全省观众展示海南省公安机关全面深化公安改革惠及广大群众,给群众带来满满的获得感、幸福感、安全感的改革成果。

 

     节目现场还为十九大代表、海口市公安局琼山分局便衣大队大队长冯晖等112017年度优秀法治人物进行颁奖,并举行了庄严的向宪法宣誓活动。

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133