当前位置:首页 --> 新闻发布
海口8路口 使用满屏信号灯 减少路口等待时间,给予右转车辆最充分通行权
编辑:    
 

       为提高通行效率和路口道路空间利用率,海口市公安局交警支队近日在海口多路口推广使用满屏信号灯。11月28日上午,海口交警就满屏信号灯优势和注意事项召开了新闻发布会。

       据了解,目前海口市区已在金垦路—东沙路交叉口、金垦路—金地路交叉口、金垦路—金牛路交叉口、滨湖路—三叶路交叉口、世纪大道—碧海大道交叉口、海甸三东路—海达路交叉口、人民大道—海甸四东路交叉口(东西双向)、滨海大道—金滩北路交叉口(南往西方向)等八个路口设立满屏信号灯。

       海口交警科技科民警韩华介绍,“满屏绿灯亮时,直行、左转和右转三个方向的车辆均可通行,满屏红灯亮时,车辆禁止直行和左转,但右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆和行人及非机动车通行的情况下,可以通行,但如果已设立“禁止右转”的辅助标志,则不能右转。”韩华说,实行满屏灯使各个方向在路口等待的时间变少了,进而提高路口通行率。满屏信号灯能最大限度优化道路资源配置,尤其在平峰期的时候,左转车辆不多的情况下,提高道路通行能力。满屏信号灯给予右转车辆最充分的通行权,让右转车辆在避让被放行的直行车辆和行人及非机动车的情况下,可以不受红灯限制,在满足安全条件下通行。

 
    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133