当前位置:首页 --> 天涯警事
母子骑车追尾受伤 三亚民警紧急施救
编辑:    
 

      11月19日晚上8时许,三亚吉阳区落笔洞路君和君泰小区路段发生一起电动车追尾工程作业车的交通事故,导致电动车上一对母子受伤。

       事发后,正在附近执勤的三亚市南新派出所路管员吴钦龙立即向所长王新波汇报,请求支援。王新波和民警钟军奕等人迅速到达现场,发现一辆电动车追尾一辆工程作业车,有一名中年女子和一名男孩倒地,流血不止。出于安全考虑,王新波、钟军奕一边设置警示标志提醒过往车辆,一边拨打120。

        经现场了解,陈某仙(女,44岁)骑电动车载着6岁的儿子李某瑞尾随一辆拖车行驶时,由于距离太近,拖车突然刹车,陈某仙追尾工程作业车,造成陈某仙鼻梁、儿子李某瑞头部受伤。

       “在等待120救护车的过程中,我看到小男孩口中吐血且开始抽搐,便赶紧把他抱起来。”钟军奕告诉记者。

       随后,王新波让钟军奕带辅警高泽民先开车护送受伤的母子前往医院救治,自己则留在现场等待交警。

为争取抢救时间,民警在确保安全的前提下,用最短的时间将母子二人送往海南省第三人民医院。“担心小孩昏迷有生命危险,我一路上紧紧抱着他,不断和他说话,让他保持清醒。”钟军奕说。

      到达医院后,由于其家属尚未赶到,陈某仙疼痛难忍,无法办理挂号、缴费等手续,钟军奕便帮助他们办理入院手续,并先期垫付相关费用,直至把孩子交给医生。

       目前,陈某仙母子伤情稳定,已无生命危险。

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133