当前位置:首页 --> 新闻发布
三亚集中销毁5243辆交通违法逾期未处理车辆
编辑:    
 

       11月21日,三亚市公安局交警支队在三亚嘉越再生资源回收有限公司举行违法车辆销毁仪式,对2016年7月至2016年12月因交通违法扣留逾期未处理的5243辆车进行了集中销毁。据悉,此举目的是防止此类不符合国家安全技术标准的车辆流入社会,造成安全隐患。

       当日共有5243车辆被销毁,其中二轮摩托车1059辆、二轮电动车2961辆、二轮摩托车350辆、电动三轮车552辆、正三轮摩托车141辆、沙滩车34辆、农用车11辆,汽车135辆。

       据了解,这些车辆均为三亚交警部门在交通综合整治时查扣的违法车辆,由于当事人在规定的时间内未持合法的来源证明到三亚交警支队接受处理,且在经过3个月的公告后仍未前来接受处理。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第112条和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第107条的规定,经三亚市财政局批准,对这些车辆进行集中报废销毁,而所得的价款也将上缴国库。

       “对三轮车、摩托车、电动车的交通违法行为的整治,三亚交警部门将继续保持高压态势,做到严格查处、严格处罚、严格报废。”据三亚市公安局交警支队交通违法处理大队长陈开福介绍,自去年以来,根据三亚市委市政府工作安排部署,三亚市公安局交警部门及各部门通力合作,加大力度整治道路交通,重点查处无证驾驶、酒驾毒驾、机动车随意掉头和变更车道,电动车、摩托车闯红灯,电动车不按道行驶,行人不走人行横道、闯红灯,三轮车违规上路等交通违法行为,采取“拖、锁、罚”的方式,严厉查处车辆违停行为,确保道路安全、申通、有序。

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133