当前位置:首页 --> 天涯警事
男子持小刀抢劫酒店 海口便衣5分钟擒获
编辑:    
 

       11月7日晚,海口男子冯某全因赌博欠下债务,无力偿还,为此决定博一把,持小刀抢劫酒店前台。案发后,海口市公安局龙华分局飞龙便衣警察大队迅速行动,5分钟后将抢劫嫌疑人冯某全抓获。

       当天23时28分,海口市公安局指挥中心发出警情指令,金星路某酒店发生抢劫案件,一嫌疑人持刀在酒店前台抢劫3000多元后迅速逃离现场,嫌疑人身穿深蓝色雨衣,具体体貌特征不详、逃跑方向不明。

       根据指令,龙华分局便衣大队立即启动打击“两抢”社会面打防控预案,兵分多路跨辖区处警,一组队员快速赶往现场了解情况,另外几组队员分别在嫌疑人可能逃窜的方向、卡口、路段展开搜索布控。

       “各队员注意,滨涯路农垦中学路段发现疑似目标!” 23时33分,一组队员在滨涯路农垦中学路段发现一身穿深蓝色雨衣男子与指挥中心通报嫌疑人的衣着特征相符,便衣队员一边尾随跟踪伺机实施盘查,一边通报其他队员请求支援合围。

       便衣队员何桂琼发现,男子此时正乘坐“电的”沿非机动车道缓慢行驶,沿途不停地东张西望。“不好,他很可能要继续作案!”想到这里,何桂琼悄然示意其他组员,准备实施抓捕。在队员表明身份准备盘查时,该可疑男子欲逃跑并持刀极力反抗拘捕,队员果断合力将其制服,当场从其身上缴获3598元、口罩一副、小刀一把、透明眼镜一副、雨衣一套。

       在控制抓捕过程中,何桂琼左手大拇指被嫌疑人持刀割伤,被制服后,嫌疑男子还在反抗,朝另一名队员刘安邦的左手掌背部狠狠地咬了一口。“当时感觉手很疼,但是为了不让嫌疑男子逃脱,再次伤害他人,我一直没有放手,将嫌疑男子死死地摁在地上。”

       经突审,嫌疑人冯某全(男,34岁,海口市人)对在金星路某酒店前台持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。

       “据嫌疑男子冯某全介绍,其平时以打散工为生,但喜爱赌博,欠下7千多元的债务,无力偿还,于是才买了小刀动了抢劫的念头。”便衣队员告诉记者,他们还在嫌疑男子身上搜出一张纸条,上面记录着抢劫时间、地点等信息,冯某全选择目标后蹲守等待作案时机,并且一路都尽量走在监控拍不到的树荫下,说明嫌疑人此次作案蓄谋已久,并具有一定的反侦查能力。

       目前,嫌疑人冯某全及涉案物品已移交龙华分局刑警大队作进一步审查处理。

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133