当前位置:首页 --> 新闻发布
陵水消防到学校上培训课 传授灭火器使用“四字口诀”
编辑:    
 

      10月31日,陵水黎族自治县消防大队官兵走进陵水蓝翔实验学校,为全校师生上了一堂别开生面的消防培训课,预热“11·9”宣传月活动。

      “同学们,请记住灭火器使用的‘一看、二摇、三拔、四压’的四字口诀,切记人要站在上风方向进行喷射……”组织火灾疏散逃生演练后,消防官兵正在操场上为全校师生讲授灭火器的正确使用方法、用途、注意事项等内容,教授师生识别灭火器是否过期、是否缺少压力等检查方法。

      随后,培训进入现场演示环节。消防官兵以身示教,利用油盆火模拟初起火灾现场,使用灭火器“三下五除二”就把“大火”扑灭了。随后,在消防官兵的指导帮助下,部分师生进行实际操作。期间,消防官兵就师生有关消防安全知识的提问,进行详细地解答。

 

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133