当前位置:首页 --> 新闻发布
暖心!海口协警给晕倒老人当靠枕 网格员民警接力送老人回家
编辑:    
 

暖身“靠枕”

  老人路边晕倒协警用大腿给老人当枕头

暖心!海口协警给晕倒老人当靠枕 网格员民警接力送老人回家

冯庄财扶住老人,将老人的头部靠在自己的大腿上。

       10月30日13时许,有一位老人突然晕倒在海口市秀华路十四中附近的马路边,在附近巡逻的海口公安交警支队秀英大队协警冯庄财发现后,立即上前了解情况。由于当天气温较低,担心躺在地上的老人会着凉,冯庄财小心翼翼地将已失去知觉的老人扶起,将老人的头部枕在自己的大腿上,随后拨打120急救电话,并试图联系老人的家人。

      不久,老人逐渐恢复了知觉。经了解,老人患有高血压,冯庄财关切地询问老人的身体情况,确认老人平安后,冯庄财才离开现场,继续巡逻。

  暖心护送

  阿婆迷路在马路徘徊网格员民警接力送老人回家

暖心!海口协警给晕倒老人当靠枕 网格员民警接力送老人回家

网格员与阿婆交谈,了解阿婆的情况。

      29日晚,海口秀英区海秀街道天海社区网格员李雪转骑车回家,途经海盛路往长流方向的路口时,她发现一位步履蹒跚的老阿婆独自一人正在在马路中间走着,老人衣着单薄,在阵阵冷风中瑟瑟发抖。

      李雪转立即停车,上前询问老人,可是老人只会说海南话,而李雪转又不会说,无法与老人交流。李雪转只好一边安抚老人,一边将情况上报至联勤联动平台。

      10分钟后,会说海南话的网格员李小凤赶到现场。经过询问得知,老人忘了回家的路,也忘了家人的联系方式,已经在冷风中走了很久。两位网格员只好拨打海口市12345热线求助,请热线联系辖区派出所的民警帮忙。在等待民警到来的过程中,李雪转脱下身上的外套,给老人披上,而李小凤则继续与老人交谈,安抚老人的情绪。

      大约20分钟后,辖区派出所民警赶到,两位网格员把老人的情况向民警说明,将老人交给民警后才离开。经派出所民警进一步核实得知,老人患有老年痴呆症,经过一番寻找,民警终于把老人送回了家。

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133