当前位置:首页 --> 新闻发布
海口市公安局举行“椰城警民通”APP上线新闻发布会
编辑:    
 

      10月11日上午,海口市公安局举行"椰城警民通" APP上线新闻发布会,市委常委、公安局长李向明出席发布会并宣布海口市公安局"椰城警民通" APP上线运行,正式开通海口公安"网上服务大厅"。

      受李向明常委委托,海口市公安局党委副书记、常务副局长吴树强代表市局党委在发布会上致辞。他指出,上线"椰城警民通"APP是市公安局积极践行习近平总书记"对党忠诚服务人民执法公正纪律严明"总要求的具体举措,也是贯彻落实省第七次党代会精神和"大研讨大行动"活动的重要成果。近年来,在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,市公安局始终坚持"以人民为中心"的发展理念,牢牢把握信息化时代特征,主动围绕中心服务大局,持续深化公安行政服务改革、推进互联网"不见面审批","椰城警民通"上线运行后,将成为服务百姓新的"快速路"、拉近警民关系新的"连心桥"。

      吴树强常务副局长要求,全局各责任单位要加强协作、注重实效,真正做到"让数据多跑路、让群众少跑腿",全力打通服务群众"最后一公里";要以上线"椰城警民通"APP为契机,充分运用大数据、人工智能等科技手段,推出更多高效、快捷、贴心的便民利民服务新举措,不断巩固和提升公安改革成果,整体提升公安工作水平,为党的十九大胜利召开创造更加安全稳定的政治社会环境。

      据介绍,"椰城警民通"APP是继今年3月"海口公安交警" APP上线后市公安局又推出的一款功能更强大、覆盖面更广的移动终端应用软件,标志着海口警方在"互联网+公安政务服务"方面又迈出了新的步伐。按照公安部线上服务"应上尽上、全程在线"的标准要求,"椰城警民通"APP充分运用大数据技术,打通"信息孤岛",整合各警种、各部门的互联网政务服务平台,实现了"一键通办",为群众提供更加方便快捷的业务办理指南和业务预受理服务。目前该APP可提供服务大厅、服务网点、警民互动、一键举报、个人中心5大类130项"掌上服务",其中有70项公安业务可网上资料预审、70项可窗口预约、95项公安业务可提供业务指南,为群众提供业务办理指南及业务预受理服务。市民朋友只需在手机上下载"椰城警民通"APP应用软件,就可以办理相关业务,并可通过该APP向公安机关监督建言,进行举报、投诉、建议等。目前该APP暂时只支持安卓版手机系统,苹果手机版将于近期推出。

      新闻发布会由市局党委委员、政治部主任李斌主持,各分局、支队、市局机关各单位主要负责人,民警、协警代表以及中央驻琼及省市报纸、电视、广播、网络等媒体记者等参加了发布会。发布会结束后,市局科通处副处长符铮、龙华分局办证中心主任蔡婵向记者详细介绍、演示了"椰城警民通"APP的主要功能和操作办法。

"椰城警民通"APP下载二维码(安卓版)


    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133