当前位置:首页 --> 警界动态
肖杰赴省公安厅调研并检查督导检查党的十九大安保维稳工作
编辑:    时间:2017-10-10
 




        10月10日,省委常委、政法委书记肖杰赴省公安厅调研党的十九大安保维稳工作,强调要认真贯彻落实中央和省委的部署,提高政治站位,拧紧发条,绷紧安保、维稳这根弦,保持旺盛的战时状态,从严从实从细抓好打防管控的各项工作措施,要牢固树立全省安保、维稳工作“一盘棋”的思想,切实做到“五个严防、两个确保、三个不发生”,全力以赴打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。

        "安保维稳工作中最突出的问题是什么?”下午3点,肖杰首先来到省公安厅反恐总队听取反恐维稳工作情况介绍,“晚上值班有饭吃吗”在备勤室肖杰亲切看望慰问在岗公安民警和工作人员,详细了解他们的工作和生活情况。他指出,反恐工作任务和责任艰巨重大,要切实增强反恐维稳的紧迫感和责任感,建立完善灵敏高效的反恐维稳指挥体系,加强重点地区、重点部位排查整治,切实增强民警处突意识,提升快速反应能力,严防暴恐事件发生,确保平安稳定。

        在刑警总队,肖杰参观物证鉴定中心,先后考察了理化室、仪器分析室、DNA实验室、电子物证实验室等,并现场听取主要负责人汇报情况。还来到反电信网络诈骗中心,了解反电信网络诈骗工作情况,他强调,金融诈骗是群众最容易受骗的领域,要不断完善技术手段,加大打击力度,确保人民群众财产安全。

        在交警总队,肖杰听取了全省公安交警部门开展“迎接十九大忠诚保平安”安保维稳工情况的汇报,向国庆中秋长假战斗在一线的广大公安交通民警表达了敬意和问候,对交警总队积极开展交通大整治所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,交警工作与人民生命财产安全息息相关,任务艰巨繁重,工作辛苦,近年来,我省交通秩序混乱的状况有了明显改观,得到广大群众的认可。但是我们也应该清醒地看到,省道、农村道路交通管理仍是薄弱环节,交通违法、秩序混乱现象依然存在,我们必须继续努力,特别要在队伍自身建设上有新的突破,努力提高队伍的凝聚力和战斗力。





        肖杰还实地走访调研了国保总队、技侦总队、网警总队,亲切看望慰问在岗公安民警,听取各单位主要负责人的情况汇报,现场观摩了各总队的技术应用。

在随后召开的调研座谈会上,肖杰听取了省公安厅、海口市委政法委、海口市公安局关于党的十九大安保维稳工作的汇报,对各部门工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,国庆中秋长假期间,我省社会治安状况、道路交通安全以及消防安全等各个方面总体形势向好,要继续保持这个态势,对各项工作进行再动员、再部署,紧紧围绕为党的十九大营造安全稳定的政治环境这个中心,以问题为导向,突出工作重点、抓关键环节。



        肖杰强调,党的十九大即将胜利召开,做好党的十九大安保维稳工作事关重大。要从源头上加强重点人员的管控工作,落实好信访工作的责任,严格落实领导干部接访、约访、下访制度,千方百计化解信访积案,最大限度地把问题解决在基层、矛盾化解在当地。要大力推进社会治安防控体系建设,加强对公共安全风险的滚动排查、监测预警、巡逻防控和应急处置,严厉打击违法犯罪活动。要做好网络安全工作,认真落实网络安全防护措施,全面开展网上公开巡查执法,严厉打击网络违法犯罪。要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、又紧密协作,确保各项工作无缝对接、不出任何纰漏。坚持专群结合、群防群治,动员广大群众参与进来,汇聚起维护社会和谐稳定的强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。






 

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133