当前位置:首页 --> 天涯警事
开套牌车非法携带毒品刀具 涉事司机被琼海交警查获
编辑:    
 

   开套牌车非法携带毒品刀具 涉事司机被琼海交警查获

▲驾驶套牌车还非法携带刀具和毒品

    10月8日,琼海市公安局交通管理大队查获一名驾驶套牌车且非法携带枪支、管制刀具和毒品的嫌疑人员。

    当日17时50分许,大队执勤人员按照总队预警信息密切关注一辆疑似套牌的粤AS2L86小轿车,并在银海路高速公路嘉积出口处设卡查处。该车从高速出口出现之后立刻绕开了卡口,企图逃跑躲避检查。执勤人员迅速分组围追拦截,当追到兆南万泉绿洲小区处时,发现该车熄火停放在小区门内,一名男子神色诡异地蹲在地上,疑似该车驾驶人。执勤人员在确保自身安全的情况下,一边用对讲机向大队领导汇报现场情况,呼叫同事支援,一边询问男子该车是否属其所有,该名曾姓男子称自己只是乘客,并非驾驶人。

    经查询,该车所悬挂的机动车号牌并不属于该车的有效号牌。执勤人员要求曾某打开车门进行详细检查,在副驾驶席脚垫处发现了一把长约30cm的砍刀。多名执勤队员赶到现场后,要求曾某出示相关证件接受检查,而曾某不予理会,且不停地打电话,显得十分急躁,连称驾驶人在楼上,马上下来。

    片刻后,一名身穿紫色长裙的女子走下来,称与曾某是夫妻,这次是由她开车从海口返回琼海,而车辆是朋友的,自己不知道套牌情况。执勤人员发现曾某虽极力掩饰自己的紧张感,但目光躲闪,一直不停地在抽烟,种种疑点表明此事必有隐情。于是对车辆进行详细检查,最后在后备箱里搜出斧头两把、铁锤一把、管制刀具两把,一副车牌、头套4顶以及一次性口罩、手套若干。随后,执勤人员配合赶到现场的城北派出所民警对该名女子手里紧攥的手提包进行检查,发现里面竟然藏着一把放了子弹的手枪和一些白色粉末(经证实为K粉),遂迅速将两人控制。

    根据《道路交通安全法》及相关规定,对曾某使用其他车辆的机动车号牌、准驾不符、逾期未换证交通违法行为将处予罚款6100元、驾驶证记24分、行政拘留15天的处罚,并收缴号牌和扣留机动车;对其非法携带枪支、管制刀具和毒品的违法行为,已移交城北派出所做进一步处理。

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133