当前位置:首页 --> 警界动态
我省投入警力10.8万人次保“双节” 各类案件发生起数大幅下降
编辑:    时间:2017-10-9
 

    2017年国庆中秋长假期间,全省公安机关以“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动为载体,全体民警和广大武警官兵取消休假,各级公安机关突出工作重点,强化反恐维稳措施,提高防范等级,强化社会面管控,强力推进“五场安保战役”各项措施贯彻落实,确保了“双节”期间我省社会平安稳定,为党的十九大胜利召开创造了安全稳定的社会环境。

    据了解,“双节”期间,全省共投入警力10.8万余人次,全省各类案(事)件发生起数大幅下降。10月1日至8日,全省110报警服务台共接报警电话42751次,有效警情12109起,同比分别下降16.5%和30%;立刑事案件111起,发生治安案件555起,同比分别下降84.1%和31.2%,其中3起命案全部告破;全省共发生致人死亡的道路交通事故14起,同比减少7起,死亡17人,同比减少4人,未发生一次死亡5人以上的道路交通事故;发生火灾21起,无人员伤亡,全省未发生重大刑事案件和公共安全事故。

    在加强社会面巡逻防控上,“双节”期间,各级公安机关累计投入警力5.2万余人次,出动警车1.3万余辆次,突出加强人员密集场所的治安防控,严格落实重点部位武装定点执勤,公安特警“屯警街面,动中备勤”,保持公安检查站一级查控勤务,进一步提高街面见警率,最大限度压缩违法犯罪空间。

    在全面强化港口场站安检查控上,铁路、港务、民航公安机关围绕反恐维稳、安检查危、线路防控、站车查缉4个重点,对过往人员、车辆、物品开展立体化治安检查。

    为强化公共安全管理,严防重大事故发生,全省公安交警部门对全省路网采取源头管、路上查、入口堵的措施,连日来大力开展道路交通安全整治。“双节”期间,全省交警部门共出动警力8320人次,对严重交通违法行为开展交叉检查,共查处交通违法行为2万余起。

    为全面排查消除消防安全隐患,各级消防部门,及时研判形势,把涉旅场所、大型节庆场所、电动自行车和大型石化企业4类不放心场所作为防控重点。全省共检查单位2416家,督促整改火灾隐患2594处,临时查封单位18家,责令单位“三停”12家,罚款57万元,拘留6人。同时,火灾扑救21起,抢险救援38起,抢救被困人员73人,疏散被困人员49人,抢救财产价值159.6万元。

    节日期间,各市县公安机关精心制定本地大型活动安保方案,提前检查活动设施和场地,排查消除安全隐患,先后投入5478人次警力在活动现场维护秩序,确保了各个活动现场安全有序。

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133