当前位置:首页 --> 天涯警事
男子患精神病走失一个月 三亚民警助其中秋团聚
编辑:    
 

    10月6日,男子高某师因患有精神病走失一个月,三亚市公安局海棠分局林旺派出所日前将其找回,让他跟家人团聚过中秋,家人感动地连声道谢。

    10月4日,三亚市公安局海棠分局林旺派出所接到保亭黎族苗族自治县公安局电话称,在该县响水派出所辖区找到一名三亚籍走失男子。接电后,林旺派出所民警立即驱车前往保亭县。在响水派出所,民警发现该男子说话语无伦次,精神恍惚,只说出自己的姓名,始终无法提供自己的工作、家庭住址等信息。

    经查,该男子叫高某师(男,21岁),家住三亚海棠区龙江村,患有精神疾病。了解情况后,民警将高某师送回家中与家人团聚。

    据了解,高某师是在一个月前走失的,家人没到辖区派出所报警。临走前,民警反复叮嘱高某师父母,要注意照看,避免再发生此类情况。

    警方提示:家中如有老人、孩子或需要照看的精神病患者,应注意不要让他们独自出门,养成随身携带标明姓名、家庭住址、亲属联系电话等信息的卡片或胸牌,若不幸走失应向当地警方报警。同时警方也呼吁大家对走失人员伸出援手,如果在路上发现他们,可拨打当地110报警电话。

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133