当前位置:首页 --> 警界动态
「奋战安保一线」坚守 已经成为一种习惯
编辑:    时间:2017-10-5
 

    十一中秋双节长假期间,海南1万民警放弃休假,坚守岗位、值班备勤。车站、港口、机场、商场、街面高速公路、旅游景区……“公安蓝”的身影无处不在,让人动容的故事每天上演……

    10月4日,中秋佳节,省公安厅政治部宣传处派出报道组,组织媒体记者随警作战,深入基层目击一线民警奉献片段。

「奋战安保一线」坚守 已经成为一种习惯

「奋战安保一线」坚守 已经成为一种习惯

    早上9:00,G98高速公路定安段,出海口方向车流量较大,但道路交通秩序井然。每个事故多发路段,交警都会树立指示牌,进行检查。同时加强高速公路中队巡逻,事故中队巡逻,随时备勤。

    在G98高速公路定安交通服务站,与当地民警一同上岗执勤的还有省公安厅定安督导组,“今天是中秋节,车流量比前两天大很多,我们除了来现场督导外,也全部投入执勤增援路面交警,多一名警力就多一份力量,厅机关民警和基层民警都一样,安保工作需要我们必须‘下沉’”,组长闵梅洁说。

    紧张有序的安全检查工作正在进行中,督导组民警闵梅洁、林明昉与定安县公安局交管大队执勤的警辅人员一道,对过往的大客车、大货车进行仔细检查,不放过一丝安全隐患。

「奋战安保一线」坚守 已经成为一种习惯

    10:30,一辆海口车牌的小轿车驶进服务站,向执勤民警询问前方高速公路的路况,执勤民警详细的给司机进行讲解,“今天是中秋节,祝你阖家团圆,不要疲劳驾驶,请勿酒后驾车,一路平安!”司机对执勤民警的服务非常满意。

「奋战安保一线」坚守 已经成为一种习惯

    定安县公安局交通管理大队队长陈明说:“国庆期间车流量剧增,我们交管大队全员走到路面,早、中、晚餐都在路边凑合吃了。一方面,我们加强管控,科学疏导,为广大乘客服务,让他们更安心,另一方面我们站在这里,做好安全检查工作,预防事故的发生。”

    上午11:00,琼海市公安局城北派出所案情研判室,刚刚熬完通宵审讯一宗贩毒案的所长陈雁云和副所长吴挺淮正在研究案情。

    派出所里,民警正有条不紊的开展着各项工作,户籍窗口的民警正给一位年过花甲的老人解决户籍问题,值班室接警电话陆续响起,民警和辅警按指令接警、出警、处警。“全所民警已经全员上岗,巡逻防控、内勤、户政服务、办案等各岗位的民警都满负荷运转,每个岗位都无法替换。”陈雁云说。

    副所长吴挺淮研究完案情后,打起精神,双眼布满血丝,走向办案室,继续对刚刚查处一宗治安案件违法嫌疑人做笔录,耐心讯问嫌疑人,下笔书写笔录时依然刚健有力……

「奋战安保一线」坚守 已经成为一种习惯

「奋战安保一线」坚守 已经成为一种习惯

    中午12时05分,琼海市汽车站人流涌动,在现场执勤的巡特警大队民警和城北派出所辖区民警正在积极维护车站秩序,移动警务室警灯闪烁,为每一名过往的群众提供服务。车站所在的银海路上,巡特警大队警车、警用摩托车来回巡逻防控,震慑违法犯罪。“我们屯警街面,提高见警率,在城区各大主干道、人员密集场所和景点24小时巡逻,对违法犯罪实施即时打击,快速处置,让过节的群众和游客安心、放心”,巡特警大队负责人邢益斌说。

「奋战安保一线」坚守 已经成为一种习惯

    国庆期间,琼海市公安局启动双节安保战时工作机制,出动警力672人,分10个工作组从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐等各项工作,为广大市民群众、中外游客欢度佳节和党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会政治和治安环境。

「奋战安保一线」坚守 已经成为一种习惯

「奋战安保一线」坚守 已经成为一种习惯

    中午13:30,博鳌亚洲论坛永久会址景区游客依然熙熙攘攘,人头涌动。在博鳌镇检查完当地派出所落实各项安保措施情况的省公安厅琼海督导组一行4人,与琼海市公安局培兰派出所民警一同走进博鳌亚洲论坛国际会议中心,检查会议中心对游客的安检工作,查看台账,认真检查会议中心消防设施和安防设备。

    “我们从早上7:30到现在,从长坡、潭门到博鳌,一路检查下来,一口气把既定的督导检查任务完成后再吃饭。”督导组组长张庆华说。“一线执勤民警这么夜以继日的奋战,我们更应该同甘共苦,不敢有一丝懈怠,必须做到细之又细,严之又严。

「奋战安保一线」坚守 已经成为一种习惯

    督导组检查结束后,培兰派出所所长陈雪浩继续到景区的各个执勤岗点,检查安保落实情况。景区的游客有序的进行观光着,执勤民警警容整齐端正,认真维护景区秩序,热情为每一名游客提供服务,

    陈雪浩说:“加强值班备勤,确保辖区治安秩序的稳定,同时对旅游景区,我们也加强了警卫力量,确保群众、游客,过上一个平安祥和愉快的国庆中秋长假,我们作为一线警力,我们守土有责,我们坚守一线,辛苦也是非常值得、满足、同时还有自豪感。

    15时20分,琼海市官塘北仍村景区,自全国各地的游客悠闲的欣赏着村里的景色,感受着这乡村风情。琼海市公安局巡特警大队的执勤民警和警辅人员两人成行三人成列的在景区里巡逻着,及时给游客提供帮助,给景区添加了不一样的色彩……

    长假还在继续,全省公安民警还将一如既往地守护着,坚守,已经成为习惯,他们用打击犯罪、维护治安、服务群众的实际行动宣告:迎接十九大,忠诚保平安,国庆中秋长假,我们在岗!

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133