当前位置:首页 --> 新闻发布
中秋夜19:30—24:00 海口交警将实施道路交通管制[附路线图]
编辑:    
 

    10月4日中秋节,届时海口市群众将自发到万绿园、西海岸、白沙门等公共场所赏月,为确保佳节期间海口道路交通安全、畅通、有序,让广大市民过上一个祥和快乐的节日,海口市公安局交警支队将部署足够警力开展节假日交通安保工作,并根据道路交通流量的具体情况,适时对以下路段实行实通管制,提醒请广大驾驶人错峰出行,尽量避开高峰时段。

    一、适时管制时间:2017年10月4日19:30—24:00

    二、适时管制路段:滨海大道(粤海大道至龙华路);玉兰路、民生路、世贸北路、红棉路等万绿园西侧路段;玉沙路、世贸东路、金贸中路、金贸西路、明珠路、国贸大道、金龙路等国贸、世贸路段;龙昆北路、世纪大桥、滨海立交桥、海甸五西路、人民大道、碧海大道、白沙门公园门前路段等。

  三、绕行路线:

  1、从澄迈、滨海大道西延线及南港码头、海口火车站进入市区的车辆请绕行粤海大道、南海大道、椰海大道、海秀路、海秀快速路、G98环岛高速公路等外围道路返回市区;

  2、由西向东经滨海大道管制路段通行的车辆请从长滨路、长彤路、长天路、永万路等道路向南分别进入海盛路、海秀路、海秀快速路等路段绕行;

  绕行路线示意图

  3、由东向西经滨海大道管制路段通行的车辆请从白龙路、龙华路、龙昆北路、国兴大道、海秀快速路等路段绕行;

  绕行路线示意图

  4、进出海甸岛的车辆请从人民桥、和平桥绕行;

  5、市中心城区各道路的车辆请避开管制路段及时间通行;出城车辆请从长堤路、滨江路、海府路、白龙路、国兴大道等路段绕行。

  绕行路线示意图

  四、温馨提示

  1、前往假日海滩、烧烤园的驾驶人要服从现场民警指挥,禁止车辆停放在道路两侧,在假日海滩、烧烤园车位停满后,请广大驾驶人配合现场民警的指挥管理,将车辆临时停放在滨海西延线南侧的永万路、长秀路、蓝城大道、和谐路、长彤路、长安路、长天路(西半幅),禁止停放在沿途路口。

  2 、海甸岛碧海大道白沙门后门路段、海兴路,前往赏月散步市民居多,请驾驶人遵守交通法规,切勿将车辆占道乱停,造成道路拥堵,途经车辆请绕行海甸五路、海甸六路。

  3、中秋夜20:00—22:00是停车高峰时间,停车场可能饱和,机动车驾驶人在该时间段选择周边停车场地停好车辆步行至活动地点或选乘公交车、出租车到场。

  4、请广大驾驶人留意收听实时播报的路况信息,浏览椰城交警微博、椰城交警APP查看整点路况信息,避开车流量大的路段,减少交通出行不便。

  5、节日期间,请广大驾驶人谨慎驾驶,保持安全距离,谨防追尾,严禁酒后驾车、疲劳驾车,行车途中不斗气。提倡“公交通行、拼车出行、短途步行、高峰错行、拥堵绕行”,减轻道路交通压力,创造良好的出行环境。

  6、请广大驾驶人遵守交通法规,防止发生交通事故。如发生轻微交通事故符合快处快赔条件的,报警后请自觉按照交警指挥监控中心指挥员的引导,24小时内就近到快处快赔服务站办理相关交通事故认定、理赔手续,避免因交通事故现场滞留导致沿途交通不畅,影响他人通行。

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133