当前位置:首页 --> 工作规划
全省公安机关2017年度工作计划
编辑:admin    
 

 

全省公安机关2017年度工作计划:

    2017年,全省公安工作的总体思路是:以党的十八届六中全会精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和全省经济工作会议的部署要求,紧紧围绕维护国家安全和社会稳定总任务,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚持突出重点、抓住关键,聚焦防控风险、补齐短板,强化政治担当、责任担当,积极践行现代警务理念,全力实施“一地两岛”警务战略,努力打造“五个过硬”队伍,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作措施的落实,奋力开创海南公安工作新局面,有力维护我省社会政治和治安大局稳定,以优异成绩迎接省第七次党代会和党的十九大胜利召开。
    第一,以建设现代化警卫安保示范基地为牵引,着力提升警卫安保工作现代化水平,深入开展对敌斗争,加强预防和打击暴恐活动手段建设,维护网络安全,全面强化维护国家安全、政治安全各项工作。
    第二,建设“海南警务信息智能岛”为大引擎和重要支撑,充分运用云计算、大数据、物联网、移动互联网和智能控制等高新技术,实现公安工作与信息化智能化技术高度融合应用,全面提升公安机关社会治理的信息化智能化水平。
    第三,以“禁毒三年大会战”为龙头,严厉打击毒品违法犯罪,深入开展打击“盗抢骗”、电信网络诈骗、涉黑涉恶、涉枪涉爆、“食药环”、危害社会投资和经济领域的各类违法犯罪,努力实现现行命案、持枪犯罪案件全破,抓好交通秩序专项整治,火灾隐患排查整治和火灾综合治理,努力创建海南平安岛。

    
  详细地址: 海南省海口市滨涯路9号海南省公安厅  
  版权所有 © 2009海南省公安厅政务网 琼ICP备05001133