首页 > 要闻动态 > 政务动态
省公安厅举行“不忘初心 牢记使命”主题教育形势政策辅导专题讲座
2019-06-21 17:44 来源: 发文机关: 省公安厅 【字体:   




    6月21日下午,省公安厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策辅导专题讲座,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员民警加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命,确保主题教育取得实实在在的成效。此次讲座邀请了中共海南省委党校经济学部副主任、博士、副教授何鸿进行授课。讲座由厅党委委员、副厅长陈华主持,厅党委委员、省纪委省监委派驻公安厅纪检监察组组长盛小卫聆听讲座。
    授课中,何鸿以《跨越修昔底德陷阱,实现伟大复兴中国梦》为题,全面解读新时代中国特色社会主义思想,深入分析中美贸易摩擦的产生背景、基本情况和未来趋势,并就新形势下,中国如何化解修昔底德陷阱,构建新型的大国关系进行深刻剖析。课程内容丰富,通过理论联系实际,对党员干部全面理解国家新发展理念和创新驱动发展战略意义、增强政策理论水平提供了指导和帮助,为进一步全面把握形势,贯彻落实党中央、省委省政府工作部署具有很强的现实指导意义。参会人员纷纷表示,此次授课主题突出、案例生动、语言形象,既有高度疑练的理论概括,又有客观准确的具体分析,特别是针对当前大家关心的时事政治、自贸区(港)建设等热点问题进行了深入浅出的解读说明,有助于大家了解形势把握政策,拓宽视野,提升能力,对深入推进我厅“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要促进作用。
    陈华在讲座结束时强调,全省各级公安机关要进一步加强学习领会,结合本单位工作实际,采取多种形式开展交流研讨,巩固学习效果,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,努力做到学思用贯通、知信行统一,引导党员不忘初心,不断强化爱国心、进取心和敬畏心,以强烈的政治责任感和使命感开展好主题教育。各级党组织要把主题教育作为一项重大政治任务,主要负责同志要履行好第一责任人职责,党委成员要认真履行“一岗双责”,投入足够的时间和精力,对主题教育进行具体指导,坚持问题导向,推动主题教育见到成效。各级领导干部要发挥“关键少数”作用,坚持以上率下、以身作则,带头落实好开展主题教育的各项要求,为广大党员干部作出表率。要把主题教育与做好当前的公安工作结合起来,加强统筹协调,做到有机融合、相互促进,进一步激励广大公安民警凝心聚力,自觉增强做好公安中心工作的使命感和责任感,以维护国家政治安全和社会稳定的新担当、新业绩、新形象,向祖国70华诞献礼。
    厅副巡视员、警务专员,厅属各单位、特勤局、海岸警察总队(筹备组)副处级以上干部聆听讲座。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省公安厅  中文域名: 海南省公安厅.政务

主办:海南省公安厅    琼ICP备05000041号    
政府网站标识码:4600000046    公安备案号46010602000417