首页 > 要闻动态 > 政务动态
海南省公安厅对全省春节安保工作再动员再部署
2019-02-02 18:55 来源: 发文机关: 省公安厅 【字体:   







    2月2日下午,公安部召开全国公安机关视频调度会,传达贯彻习近平总书记2月1日看望慰问北京市公安民警时的重要指示精神,视频调度并部署各地春节安保维稳工作。
    公安部视频会议后,副省长、省公安厅党委书记、厅长范华平立即主持召开海南省续会,迅速传达贯彻习近平总书记的重要指示精神和全国公安机关视频会议精神,对海南春节安保维稳工作进行再动员、再部署。
    范华平强调,习近平总书记看望慰问北京市公安局民警的重要指示,寄托了他对公安工作的殷切希望,全省公安机关和广大公安民警、辅警要认真学习,切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要把习近平总书记的亲切关怀转化为工作动力,增强忧患意识,强化底线思维,严密各项工作措施,锻造能打胜仗的队伍,以扎实的工作为海南自贸区(港)建设,为建国70周年献礼,不辜负党和人民的期望。
    范华平强调,群众过节我过关,群众过年我在岗,春节安保维稳工作是全省公安机关2019年的第一场硬仗,要提高思想认识,准确把握春节安保维稳工作的新形势新特点,坚持底线思维、突出问题导向,以高度的政治责任感和强烈的担当精神,从严从实从细抓好维护安全稳定各项工作,坚决打赢春节安保维稳这场硬仗,为人民群众欢度新春佳节和中外游客观光旅游提供和谐稳定的社会环境。
    范华平要求,要紧盯重点环节,全力确保春节期间全省社会大局稳定。要强化涉稳风险管控,把各种不稳定因素化解在当地、解决在萌芽状态。要严格落实反恐防暴措施,进一步提升防范等级,严防发生暴恐事件。要重点打击影响群众安全感的违法犯罪活动,严厉打击整治“盗抢骗”“黄赌毒”等影响群众安全感的突出违法犯罪,严厉打击扒窃、诈骗、强买强卖、敲诈勒索、黑导黑车等各类违法犯罪活动。对于发生的重大刑事犯罪案件,要集中优势警力,做到快侦快破,及时回应社会关切、安定安抚人心。要强化社会面巡逻防控,依托“路长制”“警保联控”等警务改革新模式,对治安问题突出、交通拥堵严重的路面开展综合治理,最大限度地把警力摆上街面,切实提高见警率,增强震慑力,从源头上预防重大交通事故和街面、路面违法犯罪,要严格危爆物品管理,坚决打击非法经营、储存、运输烟花爆竹的行为。要强化道路交通隐患排查整治,扎实做好春运道路交通管理工作。要严格大型群众性活动安全管理,切实维护旅游景区良好治安秩序。各级公安机关特别是领导同志要始终把责任扛在肩上,强化领导责任,强化内部管理,强化队伍管理,全力以赴抓好各项措施的落实。
    武警海南总队司令员杜亚勇,省公安厅党委委员董长青、陈华、盛小卫、江伟、易向阳,走私犯罪侦查局及省公安厅各警种主要负责人在海南省公安厅会场出席会议。
    省公安厅厅属有关单位,各市、县(洋浦)公安局和铁路、森林公安机关主要负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省公安厅  中文域名: 海南省公安厅.政务

主办:海南省公安厅    琼ICP备05000041号    
政府网站标识码:4600000046    公安备案号46010602000417