首页 > 要闻动态 > 政务动态
省公安厅召开2018年度党委民主生活会
2019-01-22 17:39 来源: 发文机关: 省公安厅 【字体:   









    根据省纪委、省委组织部的部署要求,1月22日上午,省公安厅党委召开2018年度民主生活会。副省长、省公安厅党委书记、厅长范华平主持会议并作总结讲话。范华平强调,省公安厅党委班子要紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落实到实处”这一要求,深入学习贯彻中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,深刻自我剖析检查,以“钉钉子”的精神推动各项工作任务落地落细落实,为新中国成立70周年华诞创造稳定的社会环境。
    省纪委省监委常委贺敬平,省委组织部部务委员、省公务员局局长李映旭,省委政法委副巡视员杨俊红,省纪委省监察委派驻公安厅纪检监察组副组长刘汝祥,公安部人事训练局干部二处副处长汤晶等同志到会指导,厅党委委员董长青、商万森、陈华、盛小卫、张兆腾、刘海志、江伟、易向阳、易鹏参加会议。
    会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。范华平代表公安厅党委深刻查摆剖析了自身存在的主要问题及问题产生的原因,从加强政治建警、深化理论学习教育、聚焦工作落实、扎实改进作风、从严治党治警等五个方面提出了整改措施。随后,厅党委同志依次发言,按照要求开展批评与自我批评,直面问题、不遮不掩,党性分析见筋见骨,整改措施不虚不空,达到了统一思想、明确方向、提高站位、强化担当的目的。大家一致表示,要切实以此次民主生活会为契机,自觉向党中央看齐、向党的核心对标,拓宽公安工作的思路,切实扛起新时代海南全面深化改革开放自由贸易试验区(港)的责任担当。
    应邀列席的贺敬平、李映旭、杨俊红、刘汝祥、汤晶对民主生活会进行了点评,认为此次会议准备工作较充分、原因剖析深刻诚恳、整改措施具体实在,是一次高质量、效果好的政治体检和党性分析。
    会前,厅党委班子严格按照要求和程序,制订了民主生活会方案,明确了主题要求、方法步骤、会议议程和工作分工。厅党委主要负责同志与班子成员、班子成员相互之间、班子成员和分管部门主要负责同志之间开展了开诚布公的谈心谈话活动,营造了开好民主生活会的良好氛围。
    范华平作总结讲评,就巩固扩大民主生活会成果,做好下一阶段工作提出要求。一是带头旗帜鲜明讲政治,以实际行动践行“两个维护”。要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步强化抓落实的担当,以改革创新的精神,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,以奋发有为的精神状态带头落实好党中央和省委的决策部署。二是带头落实廉洁自律准则,严格贯彻落实中央八项规定精神。始终牢记习近平总书记强调的“打铁还需自身硬”重要要求,从近年来查处的违纪违法案件中深刻汲取教训,以案明纪。厅党委每位同志要身体力行、以上率下,积极履行“一岗双责”,时刻保持清醒的头脑,抓好家风家教,坚决防止和反对特权思想、特权现象,带头不搞任何形式主义、官僚主义,为全体党员立好标杆、作好示范。三是带头发扬“钉钉子”精神,以求真务实作风狠抓整改落实。做好民主生活会的“下半篇文章”,将此次专题民主生活会成果与省委落实中央巡视整改工作方案、厅党委落实巡视整改工作任务清单紧密结合起来,细化实化整改措施,确保整改“全覆盖”“无盲区”“无死角”。从源头上建立健全长效机制,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音,确保整改落地见效。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省公安厅  中文域名: 海南省公安厅.政务

主办:海南省公安厅    琼ICP备05000041号    
政府网站标识码:4600000046    琼ICP备46010602000417