首页 > 要闻动态 > 领导活动
省公安厅研究部署全省公安关于中央第三生态环境保护督察组来琼督察迎检工作
2019-07-16 15:31 来源: 发文机关: 省公安厅 【字体:   







    7月15日上午,省公安厅党委副书记、副厅长穆克瑞主持召开厅长专题办公会。会议传达学习刘赐贵书记等省领导批示精神,听取中央生态环保督察迎检有关工作和《焦点访谈》曝光有关黄花梨偷盗、乱砍滥伐有关问题整改进展情况汇报,并研究部署下一步工作。
    会议要求,全省各级公安机关要进一步统一思想、提高认识,把思想和行动迅速统一到中央督察组和省委、省政府的要求上来,充分发挥公安机关职能作用,强力开展全省打击整治专项行动,依法严厉打击各类污染环境违法犯罪活动,用实干担当守护好海南的青山绿水。要把这次中央生态环境保护督察作为发现打击环境违法犯罪活动领域问题、补齐问题短板、提升公安业务工作水平的重要契机,各警种、各部门要强化责任担当,积极参与、配合中央环保督察工作,会同环保等部门实施联合打击,建立健全相关督察规章制度,全力推动打击环境污染犯罪工作走向深入;要结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,主动把工作摆进去,全面查摆自身不足和工作短板,认真深刻坚实剖析,做到以上率下,强化全面从严管党治警,强化正风肃纪,营造风清气正的良好警风,切实打造一支对党忠诚,人民放心的高素质公安队伍。
    会议强调,全省各级公安机关要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度坚决贯彻习近平生态文明思想和党中央、国务院生态环境保护决策部署,以更高的政治站位进一步夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任,推动生态环境保护督察向纵深发展。全省各级公安机关要全力配合好督察组开展工作,实事求是汇报工作,落实好各项纪律要求,坚决抓好问题整改,积极推进国家生态文明试验区建设,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港作出公安机关应有的担当和贡献,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。
    省公安厅党委委员陈华、盛小卫、江伟出席会议并发言。
    厅副巡视员,厅警令部调研处、办公室、信访处,森林公安局,海岸警察总队筹备组,刑警、治安、网警、技侦、交警、督察、旅环、法制、护林保胶总队主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省公安厅  中文域名: 海南省公安厅.政务

主办:海南省公安厅    琼ICP备05000041号    
政府网站标识码:4600000046    公安备案号46010602000417