首页 > 要闻动态 > 领导活动
省政府召开外国人服务管理工作领导小组(扩大)会议
2019-03-14 19:17 来源: 发文机关: 省公安厅 【字体:   

    


    


    


    


    


    为进一步提升我省外国人服务管理工作水平,继续优化和服务保障59国免签政策顺利施行。3月14日上午,省政府召开全省外国人服务管理工作领导小组2019年第一次全体(扩大)会议。副省长、省外国人服务管理工作领导小组组长范华平主持会议并讲话。
    会议要求,全省各职能部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步深入学习贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,严格落实省委省政府工作部署和省领导工作要求,提高思想认识,勇于担当作为,不断优化服务举措、提升管理水平,以更大的创新举措营造良好的涉外营商环境,为海南自贸区(港)建设提供有力保障。
    会议强调,各单位要以问题为导向,以绝对安全为前提,为服务保障和进一步优化59国免签政策打好基础;要充分发挥免签政策效应,丰富旅游产品层次、大力推进旅游业转型升级、合力规划全省旅游布局,打造多样化的旅游体系,通过打好宣传推介的持久战、开通更多免签国家的直达航线、启动更加优化的工作程序等措施,不断提升我省旅游产品的核心竞争力,开阔思维地为外国人提供生活学习工作的便利度;要加快推进全省境外人员服务和管理信息平台建设,以及外国人服务管理队伍建设,充分运用信息化手段提升工作效能、提高队伍素质、增强服务管理工作能力,为海南自由贸易区(港)建设贡献力量。
    会上,省公安厅党委委员、政治部主任、省外国人服务管理工作领导小组副组长江伟通报了2018年全省外国人服务管理工作情况。
    省外国人服务管理工作领导小组成员单位及相关单位负责人参加会议并提出工作建议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省公安厅  中文域名: 海南省公安厅.政务

主办:海南省公安厅    琼ICP备05000041号    
政府网站标识码:4600000046    公安备案号46010602000417